
Tortilla de papa con calabacitas y tocino
La tortilla española es un plato muy tradicional que en México se prepara regularmente, aunque siempre le ponemos un toque muy mexicano cuando la hacemos.En esta ocasión ese toque se lo dan las calabacitas, una verdura que nosotros usamos en muchos de nuestros platillos y que se lleva perfecto con la tortilla de papa.
Ingredientes
- 750 gramos de papas, peladas y cortadas en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada, finamente picada
- 1 calabacita cortada en cubos
- 2 rebanadas de tocino picadas
- 6 huevos
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Coloca las papas en una cacerola y cúbrelas con agua. Calienta hasta que hierva y luego cuece a fuego bajo durante 3 minutos. Escurre bien.
En un sartén mediano, calienta el aceite y agrega las papas, la cebolla, la calabacita y el tocino. Cocina a fuego medio moviendo de vez en cuando durante 10 minutos o hasta que las papas estén tiernas y ligeramente doradas.
En un tazón bate los huevos con una cucharada de agua fría. Agrega el perejil y la sal y la pimienta al gusto. Vierte los huevos batidos sobre las verduras del sartén y espera a que el huevo se cueza bien por debajo (aprox. 3 o 4 minutos), luego empieza a levantar las orillas para que el huevo de arriba vaya escurriendo hacia abajo y se siga cocinando.
Cuando quede poco huevo crudo arriba cubre el sartén con su tapa y voltea presionando ambos para voltear la tortilla y que se cocine por el otro lado. Pásala a un plato y déjala enfriar unos minutos.
Se puede comer fría o caliente.
Un tip extra: para que sea más fácil de maniobrar corta las verduras en rodajas.
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